Get Adobe Flash player

Лом черных металлов

Лом черных металлов является по своей сути разновидностью отходов, которая остается после использования различных метизов. Получить его можно после разрушения архитектурных сооружений, разбора старых автомобили или сломанных приборов. Лом часто отправляется на переплавку. Это позволяет его перерабатывать в нечто новое и полезное. Хотя термин "железный лом" подразумевает, что эти куски металла буквально состоят из железа, термин также используется в основном для обозначения отходов, которые могут включать другие металлы на основе железа, такие как олово, алюминий и сталь. Вот только основа все равно должна состоять исключительно из железа. Все перечисленные дополнительные материалы принято относиться к лому цветных металлов. Он будет иметь совершенно иные характеристики и стоимость.

На лом черного металла прайс-листы за один кг сформирован заранее. Заводы принимают подобное сырье через посредников, которые скупают металлические отходы и занимаются их транспортированием. Есть множество сайтов таких фирм, чтобы найти посредников, готовых выкупить мусор. Если у вас действительно много металлолома, можно обратиться напрямую в администрацию завода по переработке. Тут часто установлены минимальные лимиты поставки. Если вы в них укладываетесь и готовы доставить лом, завод его с удовольствием примет. Нужно только понимать, что для лома черных металлов лимит может составлять около нескольких тонн. Утилизация металлолома может происходить в условиях свалок, но сюда оправляется только мусор, который уже невозможно переработать.

Переработка приносит пользу окружающей среде и обеспечивает дешевое железо для новых изделий или других строительных проектов. Находчивые граждане могут найти много способов использования переработанных материалов для дома и во дворе, в том числе превращая его в произведения искусства или украшений лужайки. На заводах лом перерабатывается в различные предметы, используемые для промышленности и быта. Есть тысячи мест, чтобы утилизация металлолома.

Переработка металлолома снижает необходимость в добыче железной руды, в свою очередь, это положительно влияет на уменьшение добычи и производства отходов. Ежегодно перерабатывает достаточно лома для заполнения вагонов с рудой, которые заняли бы примерно половину железнодорожных путей во всем мире. Большая часть этого лома производится в качестве отходов промышленного производства и обрабатывающей промышленности. Каждая тонна (907 кг) из переработанного лома черных металлов экономит 1133 кг руды, 635 кг угля и 55 кг известняка.

Дата публикации: 23.08.2016, 00:17