Get Adobe Flash player

Моечные ванны и их типы по технологии изготовления

Это несложное оборудование, активно используемое на предприятиях пищевой промышленности, в точках общепита, медицинских и детских учреждениях. Делают моечные ванны http://www.tehcomplect.ru/3_5KOTL.htm из пищевой нержавеющей стали: обычно это марки AISI430, AISI304. Производители предлагают две разновидности емкостей, отличающиеся технологией изготовления. Толщина изделий и того и другого типа находится в пределах от 0,8 до 3 мм.

Цельнотянутые ванны

Для их изготовления применяют технологию штамповки. Благодаря такому методу, у емкости отсутствуют швы, что гарантирует полную герметичность. Ванна оборудуется сифоном и ножками, которые можно отрегулировать по высоте, если поверхность пола неровная. Цельнотянутые резервуары выпускаются с одним или двумя-тремя отделениями. У многих изделий с одной сбоку (слева или справа) есть рабочая поверхность, некоторые модели оснащаются полкой. Глубина емкости от 60 до 70 см.

Сварочные ванны

Конструктивно включают в себя резервуар из нержавейки, закрепленный на каркасе из обычной нелегированной стали (чаще всего уголка 40х40 мм). При изготовлении таких ванн применяется технология, обеспечивающая герметичность сварных швов. Резервуар может иметь одно или несколько отделений.

Котломоечные

Это особая разновидность ванн, используемая на крупных производствах для очистки габаритных изделий. Емкости цельнотянутые, ножки каркаса в целях лучшей устойчивости оснащаются продольными и поперечными перемычками, на которых обычно обустраивают дополнительную нижнюю полку или сетку, где располагаются моющие средства. Отделений также может быть несколько.