Get Adobe Flash player

Светодиод RGB управляемый Bluetooth

Электроника своими руками DIY http://wreckage.ru/dynamic-indication-in-arduino-for-led-matrix-8x8/ на сегодняшний день покоряет сеть Интернет. Каждая разработка по своему принципу пайки и действия уникальна. Полностью пригодна для использования в повседневной жизни, и возможно в будущем, станет настоящим хитом, который будет внедрен в разработку знаменитых производителей цифровой техники, осветительных приборов или систем контроля.

Картинки по запросу

Одним из последних устройств, подорвавших сеть является светодиод RGB управляемый Bluetooth. Сделать полностью функциональным и эстетически привлекательным светодиодный куб — дело не простое. Однако у парня PhilKey это получилось. Для работы использовано 216 светодиодов RGB, куб по размерам получился 6х6х6. Мозгом устройства является маленький Arduino Nano, к которому подключен популярный Bluetooth-модуль HC-05. С его помощью создаются анимации, которые управляются телефоном через подключение к порту Bluetooth. Arduino Nano в своей конструкции содержит несколько портов. Через них можно напрямую управлять таким большим количеством диодов — автор проекта использовал дополнительные схемы генератора сигналов ШИМ (TLC5940).

Чтобы создать уникальную конструкцию самого куба и сделать ее привлекательной, разработчик решил сначала создать шесть квадратов 6 × 6, где на одной стороне находятся аноды (светодиоды, используемые в этой конструкции, имеют общий анод), а на другой — катоды RGB. Закончив, он прикрепил их все к деревянной основе, чтобы они образовали трехмерный куб. Куб оснащен модулем Bluetooth, поэтому можно создавать свои анимации и выбирать цвета, не изменяя код Arduino. Для этого автор создал два приложения. Один был написан на Java (для ПК), а другой — мобильное приложение.

Приложение имеет широкий функционал и позволяет изменять цвета отдельных сегментов куба и создавать «кадры», то есть отдельные последовательности, которые выполняются по очереди. Кроме того, эта программа показывает трехмерное моделирование подготовленных анимаций. Приложение телефона позволяет выбирать только встроенные анимации, изменять яркость, скорость анимации и текстовое поле для ввода собственных команд или текстов, которые будут отображаться на кубе. Исходный код был размещен на GitHub. Должны признать, что конечный результат впечатляет!