Get Adobe Flash player

Анонсы новостей

Аутсорсинг — современное решение

Аутсорсинг — это растущая тенденция в отрасли. Постоянная конкуренция, создаваемая открытым рынком, подталкивает компании к стратегиям снижения затрат за счет повышения гибкости персонала.  Аутсорсинг не ограничивается реализацией уже определенного о...

Читать полностью

Кабовердийский карнавал

sharky

Карнавал зародился еще в средние века, в то время во время празднования игнорировались правила приличия, забывались недомолвки, и даже войны временно останавливались. Карнавал – это день перевоплощений. Невероятные наряды, танцы, праздничное шествие – все это сложно обойти стороной. Если сравнивать этот праздник с событиями, происходившими до нашей эры, можно привести в пример Римский праздник в честь Сатурна. Гуляния были связаны с окончанием работ сельского хозяйства. В этот период времени сословия менялись местами и люди могли позволить себе то, чего не позволяли в обычной жизни.

Главной составляющей наряда была маска, позволяющая остаться инкогнито. Благодаря этому можно было критиковать несправедливость господ во всеуслышание и оставаться безнаказанным. Через некоторое время на смену римским гуляниям пришел карнавал, правда, повод для праздника был несколько другой: прощание с мясными продуктами. Позже карнавал распространился по всему миру, однако в каждом государстве он имеет свои примечательные особенности и стиль проведения.

Особенности праздника в Кабо-Верде

Февральский карнавал в Кабо-Верде проводится на острове Сан-Висенте в городах Прайя и Минделу. Изначально сценарий праздничных мероприятий был заимствован у Португалии, однако со временем был переделан под культуру и традиции Зеленых Островов. Конечно, это не известное на весь мир бразильское действо, тем не менее, это самое популярное и зрелищное событие государства.

Население страны во время праздничных гуляний настолько раскрепощено и дружелюбно, что это просто потрясает. В воздухе витает чувство полной свободы и безграничное уважение ко всем участникам карнавала, скрывающим лица за масками. Счастливые глаза детей, переполненные восторженными эмоциями взгляды взрослых, как бы подгоняющих в гущу веселья – вся атмосфера полностью захватывает и заставляет забыть о насущных проблемах. Примечательной особенностью кабовердийского карнавала является то, что все празднество происходит без единой капли алкоголя и прочих стимуляторов, давно ставших традиционными в других европейских странах.

Если вы не успели собрать требуемую сумму для поездки на карнавал, то исправить ситуацию поможет sharky. Заведение предлагает каждому посетителю реальные возможности для заработка, связанного с азартом и приятными впечатлениями. Каждый следующий спин обещает быть еще более результативным, а для победы достаточно внимательно следить за происходящим на дисплее.

Красочные костюмы заслуживают отдельного внимания: на карнавале можно встретить и юную Дульсинею Тобосскую, и Дон Кихота, и различные вариации образов Че Гевары, и народные традиционные одеяния, отличающиеся достоинством и сдержанностью. Сотни участников, принадлежащих к различным карнавальным организациям, соревнуются между собой за звание лучших в главном шествии по центральной улице Минделу. В отличие от бразильского карнавала, здесь минимум постановочных номеров, все происходит вживую, а специальная комиссия решает, какой клуб в конце концов впечатляет и поражает больше остальных. Кроме фантастического зрелища, кабовердийский карнавал прославился бурными вечеринками и непрекращающейся музыкой. Любой желающий может поучаствовать в массовом веселье и попробовать традиционное угощение Кабо-Верде – качупу – блюдо из фасоли и тыквы с рыбой и разными сортами мяса.

sharky

Карнавал в Кабо-Верде - неповторимое уникальное действо, отличающееся от праздника в других странах своей какой-то детской непосредственностью. Посещение данного мероприятия навсегда оставит фееричные воспоминания в сердце.