Get Adobe Flash player

Компьютерные программы - ключ к "железу".

компьютерные программыЧто можно рассказать о компьютерном аппаратном обеспечении? Это целый океан информации. Обязательно ли разбираться в этом океане, чтобы быть стандартным пользователем? Вообще, нет. Можно только знать кнопку «Пуск», ну и ещё пару функций. Но если вам приходится часто иметь дело с компьютером, он нужен вам по работе, учёбе, или же вы просто часто сидите в Интернете, или играете в разные классные игры, то сталкиваться со всем этим «добром» приходится.

Компьютерное аппаратное обеспечение, которое проще называть «железом», - чем больше о нём знаешь, тем лучше к тебе относится компьютер. Если вы богаты, то вникать во всё это нет никакого смысла. Но если каждая переустановка операционки бьёт вам по карману. Одно дело – операционка, компьютерные программы. Другое дело – железо. Тут будет бить жестоко. Если вы умеете грамотно обращаться с компьютером или ноутбуком, он без проблем прослужит вам очень долго, и не будет давить на нервы. А если же вы со всем этим не на короткой ноге, то любая неполадка будет неприятно точить напоминанием, что скоро придётся щедро раскошелиться. И что лучше – починить, выложив за ерунду треть стоимости компьютера, или копить на новый? Итак, желательно самому познакомиться с тем, что находится внутри вашего помощника. Например, многих интересует где посмотреть модель материнской платы.

Начнём с того, что такие вопросы вряд ли возникнут, если вы уже знаете, как выглядит материнская плата, которая в простонародье называется чётко и ясно: «мать». Но нет, разбирать ничего не нужно! Для этого в Интернете есть различные программы, например, PC Wizard, AIDA64, и так далее. Можно покопаться и почитать характеристики. Теперь давайте разберёмся, для чего вам нужно знать, где посмотреть модель материнской платы ?К примеру, нужно обновление каких-то компонентов. Каких? Если процессор, или оперативка, то нужно вас заверить, что дело это не совсем для новичков, и нужен еще один работающий компьютер или ноутбук, чтобы консультироваться параллельно с теми, кто реально в этом разбирается. Компьютерные программы ставятся по-разному. Некоторые просто, некоторые – через образ диска. Часто запрашивается ключ (кряк). Хорошо, если или вы сами можете найти хороший кряк, или вам крякнет кто-то другой. Но в любом случае, гораздо проще работать с софтом, чем с железом (аппаратным обеспечением). Можно ли узнать модель материнской платы без программ? Вряд ли это реально, если честно.

Дата публикации: 22.01.2013, 13:41