Get Adobe Flash player

Экстремальный разгон нетбука


Экстремальный разгон нетбукаalt

Казалось бы, целевой аудиторией компактных и маломощных нетбуков являются пользователи, желающие получить в свое распоряжение удобный инструмент для работы с Сетью, и к которому не будут предъявляться повышенные требования в плане производительности, и уж тем более не будут проводиться эксперименты по экстремальному разгону. Однако команда оверклокеров Team Australia так не считает – энтузиасты решили проверить потенциал интегральных микросхем Intel Atom N270, выбрав для своих опытов нетбук MSI Wind U100. 

Для проведения опытов пришлось нетбук, разумеется, разбирать, тем самым лишаясь гарантии, но для настоящих оверклокеров это не является сколь-нибудь серьезным препятствием. Основной целью предварительных манипуляций является необходимость получения доступа к центральному процессору, на который затем устанавливается система охлаждения на основе жидкого азота, снижающей температуру микрочипа до минус пятнадцати градусов по шкале Цельсия (температурный датчик находился на самом процессоре, а на металлической пластине, играющей роль теплоотвода в системе).
В результате оверклокерам удалось повысить рабочую частоту процессора Intel Atom N270 со штатного значения в 1,66 ГГц до 2,315 ГГц, то есть, увеличение параметра составило около 50%.