Get Adobe Flash player

Если разбит экран ноутбука


altТрещина на экране ноутбука
Что можно сделать с расколовшимся экраном ноутбука? Существует ли иной путь, кроме замены испорченного экрана?

Представьте, что вы увидели трещину на экране своего ноутбука – кошмарная ситуация, не правда ли? Это то, чего вы всегда боялись, и вот, опасения оправдались. Пожалуй, из всех проблем, которые могут случиться с дисплеем ноутбука, трещина – это наихудший вариант. И теперь вы сидите и смотрите на некогда красивую и гладкую поверхность экрана, ужасно изуродованную трещиной, и задаетесь вопросом, что же предпринять. Если предположить, что дисплей не подлежит восстановлению, то у вас есть только два пути. Вы либо покупаете новый ноутбук, либо заменяете экран. В этой статье мы намерены помочь вам принять оптимальное решение, как поступить в ситуации с треснувшим экраном ноутбука.

Ситуация, когда при включении экран ноутбука черный, может быть устранена посредством ремонта электронной части матрицы или видеокарты. Однако расколотый экран нуждается в замене. И в этом деле существует своя неопределенность – готовы ли вы выложить деньги за восстановление экрана, или же за его замену. При этом первое, что нужно проверить – это действует ли еще гарантия производителя ноутбука, имеете ли вы право на покрытие ущерба и можете ли воспользоваться заменой.

Окончательное решение вы, конечно же, сможете принять только исходя из вашей платежеспособности. Позвольте привести вам ориентировочную стоимость ремонта треснувших дисплеев. Это поможет вам определить, имеет ли смысл действительно приобретать новый экран для ноутбука.

Стоимость замены матрицы ноутбука
Если на дисплее появилась трещина – это еще не означает, что вашему ноутбуку пришел конец. Первым делом свяжитесь с сервисным центром или производителем ноутбука. Поинтересуйтесь, не согласятся ли они возместить расходы на замену экрана. Если срок гарантии уже истек или она не покрывает затрат, выясните, во сколько обойдется установка нового дисплея. Сам жидкокристаллический или светодиодный экран обойдется вам более чем в 200-500 долларов, плюс к этой сумме еще добавится стоимость замены.

Цена полностью зависит от марки портативного компьютера. Если это Macbook, то стоимость нового экрана может оказаться еще более высокой. Часто она оказывается соизмеримой с ценой нового ноутбука. Здравый смысл подсказывает, что проще всего будет продать ноутбук на запчасти за те деньги, которые за него согласятся дать, и приобрести новый. Однако существует и другой вариант.

Вместо того, чтобы покупать новый дисплей, вы можете поискать в местных компьютерных магазинах или на интернет-аукционах типа eBay бывший в употреблении экран, подходящий к модели вашего ноутбука по техническим параметрам. Достать такой старый экран вполне реально, и стоить он будет от ста долларов. После этого вы сможете либо сами осуществить операцию по замене поврежденного экрана, либо возложить эту миссию на плечи профессиональных техников по ремонту компьютеров И для этой цели совсем необязательно обращаться именно в сервисный центр завода-производителя, это вполне по силам любому грамотному компьютерному мастеру. Это еще больше сэкономит ваши расходы.

Существуют различные блоги, в которых подробно описывается технология замены экрана ноутбука. Компьютерный техник может запросить за эту работу от 50 до 100 долларов. Таким образом, общая стоимость замены, включая покупку подержанного экрана, обойдется вам примерно в 300 долларов, если не больше. Экономические расчеты могут показать, что приобретение нового ноутбука будет наилучшим выходом! Все зависит от стоимости нового ноутбука!

Надеемся, что приведенные выше формулы расчета стоимости ремонта помогут вам принять оптимальное решение для вашей ситуации. Если стоимость замены экрана превышает стоимость самого экрана, то смысла в попытках его отремонтировать, наверняка нет, поэтому проще будет купить новый ноутбук. Однако если вам удастся найти подходящий подержанный дисплей, то вы можете попытаться установить его самостоятельно.